Arepas de calabaza
Esta receta es perfecta para incorporar la calabaza o auyama en tus comidas, es super fácil de preparar y solo lleva 2 ingredientes. Así que ponte a cocinar
Ingredientes:
4 Tazas de puré de calabaza
De 1 1/2 a 2 tazas de harina de maíz blanco
una pizca de sal
Preparación:
1-) Haz un puré con la calabaza hirviéndola hasta que al introducir un cuchillo este no haga resistencia , luego escurre el agua y procesala.
2-) Añade al puré una pizca de sal y poco a poco mezclalo junto con la harina , la cantidad de harina dependerá de la cantidad de agua que tenga la calabaza pero es entre 1 1/2 a 2 tazas. Buscamos una mezcla homogénea y te permita moldearla.
3-) A la preparación anterior dale forma de bolitas y luego aplanalas dejándolas de 1.5cm de grosor. Con esta cantidad te salen aproximadamente 15 arepas.
4-) Cocina las arepas en una sarten a fuego medio por 8 minutos o hasta que al golpearlas con tus manos suenen huecas.
5-) sacalas y usa el relleno de tu preferencia.
0 comentarios