5 alimentos altos en ácido folico
El ácido fólico es una vitamina perteneciente al complejo B, también conocida como vitamina B9, folatos o folacina y su nombre proviene del latín folium que significa "hoja".
Sus funciones son amplias y beneficia tanto a hombres como a mujeres de cualquier edad pues esta vitamina protege las células sanas, previene la anemia, contribuye a controlar la hipertensión y también reduce las probabilidades de padecer algunos tipos de cáncer como el cáncer de cuello uterino.
La cantidad diaria recomendada de ácido fólico varia según la edad y el estado fisiológico.
A partir de los 16 años, se recomiendan 400 microgramos
las embarazadas necesitan 600 microgramos
las madres que amamantan 500 microgramos al día.
Esta vitamina tiene gran importancia para las mujeres en edad reproductiva y las mujeres embarazadas , ya que, protege al futuro bebé de presentar mal formaciones como ausencia de todo o parte del cerebro, espina bífida, entre otras . por ello incorporar alimentos que la contengan así como la suplementacion supervisada generaran múltiples beneficios para el consumidor , aquí te dejo 5 alimentos que contienen la vitamina B9 O Ácido Fólico:
1-) Los vegetales de hoja verde como las espinacas, los espárragos verdes, el brócoli, las acelgas o la lechuga, son los alimentos que mayor concentración de folato o ácido fólico tienen, y son muy sencillos de incoporar en la dieta
2-)Otras verduras y vegetales como el apio , zanahorias o el calabacin, son también importantes fuentes de ácido fólico y vitamina A
3-)Las frutas cítricas como las naranjas, los kiwis, papayas, fresas o frambuesas
4-)El aguacate es una fruta con variedad de propiedades beneficiosas para la salud . Contiene ácidos grasos, vitamina K, fibra y también un gran aporte de ácido fólico.
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