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Receta básica para pan




  Una de las primeras cosas que aprendí a preparar fue el pan , hay miles de recetas y formas de prepararlos pero hoy les compartiré una de las recetas que para mi es de las mas versátiles y fáciles de elaborar ya que de por si sola es deliciosa pero también te servirá como lienzo para añadir lo que quieras 


Ingredientes:


1 kg de harina de trigo todo uso 


1 taza de aceite vegetal o mantequilla 


1/2 L de agua tibia 


2 cdas de levadura seca


2 cdas de miel 


1 1/4 cdas de sal de mar 

Preparación:


1-) Calienta el agua hasta poder meter tus dedos en ella sin quemarte (40 aprox) , viertela en un bowl y añade a esta la miel , 2 o 3 cdas de harina y la levadura . mezclalo y deja reposar por 15 minutos 




2-) En un bowl añade el resto de la harina reservando 1/2 taza aproximadamente formando un volcán con tus dedos. añade la sal en el borde y el fermento hecho anteriormente junto con el aceite o la mantequilla en el centro y mezcla integrando todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea .


3-) Amasa vigorosamente por 10 minutos en un mesón limpio y enharinado de ser necesario , luego vuelve a colocar la masa en el bowl y cúbrela con un paño , deja levar por 30 a 40 minutos.





4-) Cuando tu masa crezca dale forma a tus panes y déjalos reposar nuevamente por unos 20 minutos y ese tiempo pre-calienta tu horno a unos 250 
°C a 350 °C .por ultimo hornea tus panes hasta que estén dorados y al levantarlos de la bandeja y golpearlos suavemente en la base suenen huecos 




NOTA: Puedes barnizar tus panes antes de hornearlos con huevo batido , añadir a la masa hierbas como el orégano o semillas y el tiempo de horneado del pan dependerá de su tamaño.



Aquí te dejo el pdf con la receta:

Masa para pan

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