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7 Alimentos altos en proteínas

 


Las proteínas son la base de todos los tejidos de nuestro cuerpo y ayudan no solo a la formación de músculos y estructuras sino tambien a la regulación del funcionamiento hormonal, a mejorar el metabolismo y prevenir el deterioro de los huesos.

Con el paso de los años se puede volver todo un desafío mantener la musculatura y para ello no solo se necesita una buena alimentación sino tambien actividad física que ayude  mantenerla, La calidad de la proteína que consumimos es esencial pues depediendo de su valor biológico, obtendremos más o menos aminoácidos sin embargo su consumo es necesario en todas las etapas de la vida y por ello hoy hablaré de 7 alimentos altos en proteínas perfectos para incorporar a nuestra almentación.

#1 Huevos: Los huevos son una fuente práctica de proteínas de alto valor biológico, su versatilidad los hacen uno de los alimentos proteicos más consumidos, un solo huevo hervido tiene al rededor de 6.5g de proteína lo que lo hace ideal para incoporar a nuestra alimentación diaria.



#2 pollo: el pollo es otro de los preferidos pues no solo es alto en proteínas sino que su carne es magra por lo que al quitar la piel podremos disfrutar de un alimento bajo en grasa saturadas. 100g de pollo equivalen a unos 25- 27g de proteína.



#3 pavo: el pavo tambien se une a este grupo de alimentos altos en proteínas, es facil de preparar y delicioso y 100g de pavo equivalen a unos 29g de proteína.



#4 Quinoa:La quinoa si bien es un alimento de origen vegetal tiene un gran aporte de proteínas 100g de este alimento contienen 1.5g de proteínas y su sabor y versatilidad en usos lo hacen una opción práctica para incluir en nuestras comidas.

#5 Los frutos secos y semillas: Los frutos secos y semillas además de ser fuente de grasas "buenas" para nuestro organismo son una gran fuente de proteínas un ejemplo son las semillas de calabaza las cuales por cada 100g aportan 30g de proteínas, o las almendras que aportan 18,7g por cada 100g. los frutos secos y las semillas son una forma deliciosa de añadir texturas, sabor y proteínas a nuestras comidas por lo que se vuelven no solo un snack perfecto sino una buena opción para ensaladas, bowls de avena...



#6 Chía: aunque su adición en comidas suele ser en proporciones mucho menores a las de otros alimentos, la chía es una semilla llena de valor nutricional, vitaminas, minerales, fibra y por su puesto proteína, 2 Cdas de chía tienen al rededor de 4g de proteína lo que la hace un excelente aliado de nuestra alimentación para alcanzar la cantidad de proteína diaria que necesitamos a la vez que disfrutamos del resto de propiedades nutricionales.



#7 yogurt: el yogurt es uno de mis alimentos favoritos, no solo por su sabor y textura sino porque esta lleno de probióticos beneficos para nuestro organismo además de ser un alimento bajo en sodio y muy versatil, 100g de yogurt tienen al rededor de 8 - 10g de proteínas.



Estos son algunos de mis alimentos proteícos favoritos, recuerda que la clave de la nutrición es encontrar un equilibrio funcional en los alimentos que consumimos.

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